国家一类资质  ca88会员登录入口手机

习近平寄语希望工程强调 把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖

新华社北京11月20日电 今年是希望工程实施30周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日寄语希望工程。他指出,在党的领导下,希望工程实施30年来,聚焦助学育人目标,植根尊师重教传统,创新社会动员机制,架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。

习近平强调,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。进入新时代,共青团要把希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望。全党全社会要继续关注和支持希望工程,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。

希望工程是共青团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起实施的,以改善贫困地区基础教育设施、救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业。截至2019年9月,全国希望工程已累计接受捐款152.29亿元,资助家庭经济困难学生599.42万名,援建希望小学20195所。

 

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-21 16:32

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

他不是偶像,却用作品站上了“C位”

{r[title]}

从眼前的疮痍中,他提炼出时代的琥珀沉香。

这位坚持不懈的文艺片导演,也能活久见成票

{r[title]}

真正的快乐在于拍电影,在于创作,在于试探自己能否达到预期目标...

你偶像毕业论文都写得比你好,你还不努力吗

{r[title]}

不得不承认:有些明星搞起学术来,还真挺牛。

人民文娱联合艾漫发布4月文娱阳光指数:朱

{r[title]}

文娱圈复工后的生活各有不同,但很多艺人都有同一种心绪——积极...