国家一类资质  ca88会员登录入口手机

SpaceX宣布裁员 “勒紧裤带”只为推进太空项目

美国太空探索技术公司(SpaceX)11日宣布将裁员10%,借由“瘦身”推进一系列太空项目。

太空探索技术公司向员工发送电子邮件,宣布裁员决定,涉及大约600名雇员。这家企业承诺,将向遭裁减员工支付额外8周薪水,帮助他们寻找新工作。

电子邮件写道,太空项目耗资巨大,足以让其他企业破产,更不要提像太空探索技术公司那样一些项目同时推进,企业因而“今后面临极其严峻的挑战”,否则不会作出裁员决定。

这家企业说:“为了继续运送客户物资、成功研发星际间太空飞船和全球天基互联网,太空探索技术公司必须精简。”

美联社11日报道,太空探索技术公司收支状况良好,企业最新估值为大约300亿美元,主要业务包括为政府、企业、机构发射卫星,为国际空间站运送物资。

宣布裁员当天,这家企业在美国加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚“猎鹰9”型火箭,将10颗通信卫星送入太空。

只是,太空探索技术公司有一系列“烧钱”的项目,包括研发载人火星飞船和卫星互联网服务。

以载人火星飞船为例,太空探索技术公司创始人、首席执行官埃隆·马斯克将它称为“星际飞船”,可以将宇航员运送至火星,研发耗资预期达100亿美元。

马斯克11日在社交媒体“推特”发布将搭载火星飞船升空的火箭原型图片,强调那是“实物”、而非模型。

就卫星互联网服务,太空探索技术公司将这一构想称为“星链”,即发射大约1.2万颗卫星作为基站,本世纪20年代中期开始向地球上的用户提供费用低廉的宽带互联网服务,预期将同样耗资100亿美元。

马斯克先前说,预期2019年首次试飞“星际飞船”和发射“星链”第一颗卫星。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-14 14:12

标签

  • 太空
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

美国宣布正式成立太空司令部

美国总统特朗普29日宣布正式成立美国太空司令部,距离组建独立的“太空军”更近一步。

2019-08-30  评论

NASA局长:首位女性宇航员将在2024年登月

“这16亿额外美元将加快我们的登月计划,助力我们把下一名男性和第一名女性宇航员送上月球。”

2019-05-15  评论

人类首张黑洞照片年内将面世

黑洞即将接开神秘面纱,消息一出引发科学爱好者关注。

2019-03-22  评论

俄“联盟MS-11”飞船携3人飞赴国际空间站

俄罗斯航天集团3日说,该机构当天成功将载有3名宇航员的“联盟MS-11”飞船送入预定轨道,预计飞船大...

2018-12-04  评论

最新文章

他不是偶像,却用作品站上了“C位”

{r[title]}

从眼前的疮痍中,他提炼出时代的琥珀沉香。

这位坚持不懈的文艺片导演,也能活久见成票

{r[title]}

真正的快乐在于拍电影,在于创作,在于试探自己能否达到预期目标...

你偶像毕业论文都写得比你好,你还不努力吗

{r[title]}

不得不承认:有些明星搞起学术来,还真挺牛。

人民文娱联合艾漫发布4月文娱阳光指数:朱

{r[title]}

文娱圈复工后的生活各有不同,但很多艺人都有同一种心绪——积极...